Туристические новости

Новости туризма, блоги о путешествиях, статьи о странах и курортах мира

Из поездов могут убрать вагоны-рестораны

В части поездов дальнего следования в силу невостребованности могут исчезнуть вагоны-рестораны, сообщил в интервью «РИА Новости» в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов.

Вагон-ресторан поезда «Стриж» (:
sochicom.blogspot.com/

«У нас сохранятся вагоны-рестораны там, где мы обслуживаем детские группы. Что касается регулярных поездов. Вагоны-рестораны на большинстве направлений, где они есть сейчас, сохранятся. Но не везде, потому что вагон-ресторан — это очень дорого», — рассказал П. Иванов. Он привел в качестве примера поезд из десяти вагонов, среди которых один — вагон ресторан. Как отметил Иванов, компания вынуждена платить за такой вагон расходы на инфраструктуру, не получая при этом прибыли от продажи билетов.

«На таких направлениях, где питание не востребовано, например, ночной поезд: поздно вечером уходит, рано утром приходит. Зачем там вагон-ресторан?», — сказал Иванов.

По его словам, ФПК смотрит статистику и изучает спрос.

«Конечно, на маршрутах, где дальность поездки высокая, мы будем сохранять вагоны-рестораны. Там, где такой потребности нет, мы будем этот вопрос оптимизировать», — добавил генеральный директор ФПК.

Читайте также: Запах странствий: РЖД тестирует ароматные вагоны.